Осень повела плечами

Осталось уже немного.
Такие вот, брат, дела.
Осень стоит у порога,
И чемодан собрала.

Вещи в него сложила,
Что у меня нашла.
Быстро замочек закрыла
И устало ушла.

Я присел на дорожку.
Долгий путь впереди.
Трется об ноги кошка,
Что мы в канаве нашли.

Смотри глазами синими
И не отводит взгляд.
«Куда ты собрался, хозяин?
Это дорога назад».

Впрочем, какая разница,
Мне уже надо идти.
Тихо на старом кладбище-
Это конец пути.

Но чемоданчик собранный -
Это еще не судьба.
Просто осень плечами
В первый раз повела.

Лучше в аллею с кленами,
Где громко сороки шумят.
В ней встречу свою любимую.
Нет. Не пойду назад.


Рецензии