Случайность

Случайности летают облаками,
свет проливая, иль с грозою дождь.
И властвуют безудержно над нами,
диктуя радость, а в печали дрожь.
Плывем в Неведомое в судьбоносной лодке,
гребем, стараясь, не жалея сил.
Для храбрости, приняв немного водки,
обходим камни - Боже упаси -
А скалы дальние теснее все и круче,
никак не увильнуть и не свернуть.
Его Величество, какой-то новый случай
все время корректирует нам путь.
Мы к Небу обращаемся с молитвой,
умилостивить искренним псалмом.
А жизнь бурлит и требует, как в битве,
в каком-то месте двигать напролом.
Что впереди? Не все подвластно глазу,
и горизонт непозноваем, глух.
Поможет опыт и подскажет разум,
хотя и разум перед Небом глуп.


Рецензии