Этот тихий Дон

Утопая в лазоревых далях,
Исчезают лучи света дня.
Как любила донские степи
Развеселая юность моя

Загорали, играли на травах,
Залезали под вётлами в тень,
Ежевикою спелой питались
И хватало её на весь день.

А потом в огороде трудились
И картошку пололи под зной,
Так, что потом солёным облившись,
Обливались холодной водой.

Вечерами мы в клуб уходили,
Тусовалась с деревней Москва.
Мы тогда очень этим гордились,
Что в два шага живём от Кремля.

И теперь не забыты те дали
И душа рвётся в степи, на Дон,
Но мечты остаются мечтами,
Всё прошло, улетело, как сон.

Нет родни, нет людей тех когда-то,
знали мы, узнавали бы нас.
Да и люди , скорее матом,
Не с душою встречают нас.

Сейчас каждый живет в сторонке,
Отошли разговоры гурьбой...
Что то страшное в этой "поломке",
Где живешь и кривишь душой.

О Москве ходит грязная слава,
Мы зажрались, тут вор на воре.
Вот такая выходит драма,
Москалями живём в Москве.

Разобщенными стали, как страны
И растеряно смотрит народ,
Как скупаются мёртвые души
По Российской землице,как мёд.

Ох, уж эти прекрастные дали
И тот тихий и быстрый Дон.
Нам знакомы твои печали
И не важно, где ваш и наш дом.


Рецензии
"...Что живем не далеко от Кремля..." - один слог лишний. Да и рифма не очень.

Виктор Королёв   10.12.2010 19:29     Заявить о нарушении
Целиком и полностью с вами согласна,надо мои ранние стихи поубрать,
всё руки не доходят.Уж извините,если что...

Диана Калинина   10.12.2010 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.