Портрет

Я на обои пожелтевшие повешу
Твой бездомный, безликий портрет,
Я обои бедные утешу,
Я скажу: "справедливости нет".

Подрисую унылое сердце,
Из окна на него опадает свет,
Я закрою оконные дверцы,
Им скажу: "справедливости нет".

Я страусиным пером подрисую
Неловких линий - твой силуэт,
Толстую, черную палку косую,
Шепча: "справедливости нет".

Так медленным страхом рисует
Молодой, но престарый поэт
Справедливости томный портрет.

00:11
09-окт-08
СПб, ул.Марата


Рецензии