Уткина заводь...

Кто помнит старый Петербург?
Какие были там названия,
Куда не оглянись вокруг-
Одни природные образования:

Ручьи, Сосновка, Озерки,
Рыбацкое и Волкова деревня
И поле Белевское, еще Пески
И Заводь Уткина и Пискаревка в довершенье.

Увы, увы! Теперь их нет,
Одни революционные названья:
Калинин, Фрунзе шлют привет.
Конечео, Ленин во главе со знаменем.

Мне жаль исчезнувшие с карты городской:
Щемиловки, Чекуши и Мурзинки.
Что натворили! Боже мой!
Не голова у нас, крынка.

Не с молоком, а с тухлою водой,
Которую давно пора бы вылить.
Вернуть историю. Ведь ей пора домой,
Ее не помнящий народ не может выжить.


       старый петербужец, 2008 г.


Рецензии