Журавль и Синица

       "Лучше Синица в руке, чем Журавль в небе". Так гласит народная мудрость, только так ли это?
       Если ты сам из породы синиц, если ты даже не знаешь, как осенним вечером щемяще курлычат журавли в небе, то держи крепче свою Синицу в руке, и будь счастлив.
       Но если ты из рода ширококрылых? Если тебе душно в синичьем мире? Если, осторожно сжимая синицу в руке, ты тоскующим взглядом ищешь журавля в небе? То зачем она тебе, Синица? Раскрой ладони, пусть себе летит!
       Не хочет улетать? Прогони. Или беги сам. И ищи, лови своего журавля в небе.
       Его очень трудно поймать, но ведь это действительно твой, действительно единственный, действительно необходимый... Поймай его - и у тебя вырастут крылья! И ты увидешь чистейшую бирюзу неба, и шелестящий изумруд леса, и пеняшийся аквамарин моря, и трогательно-нежный янтарь пшеничных полей...
       И это будет счастье.
       А Синица?
       Для кого-то она может быть тоже станет Журавлём. Так уж устроена жизнь...


Рецензии