И прошлое, как дама

И прошлое, как дама на шоссе,
Скрывая возраст каменною пудрой,
Упрятав в пиджачок своё "досье",
Быть призывает праведной и мудрой.

Твои костры вселяют в души страх,
На них сердца сжигают за медали.
И воздух весь насилием пропах,
Пока мы в честь свободы ликовали.

Беда не сделает всех нас умней,
Нам не помогут ни призы, ни кара,
Ни вера в жизнь и ни тоска по ней,
Ни новый век, как безнадёжно старый.


Рецензии