Побег

В тайге старой царит тишина,
Тихо снег на урманы ложится,
Ветерок лишь звенит как струна,
Красота, что лишь может приснится.

Тишину оборвал автомат,
Что стрелял по бежавшему Зэку,
И бежит по Тайге взвод солдат,
Что б не дать убежать человеку.

Зэк бежит словно раненный зверь,
За которым ведется охота,
И назад нет дороги теперь,
Ведь с пути того нет поворота.

Он бежал, щепки били в лицо,
Он бежал вольный воздух вдыхая,
Вспоминая родное крыльцо,
Где заждалась его мать родная.

Уходил сквозь нетронутый снег,
Но судьба от него отвернулась,
И упал средь Тайги человек,
Как в него пуля – дура вонзилась.

Вмиг к нему подбежал рядовой,
Опустивши цывье автомата,
И смотрел на зэка весь бледой,
Разглядел он в нем родного брата.

«Привет Саня, братишка, родной…»
Прохрипел зэк закашлявшись кровью,
«…вот и свиделись мой дорогой,
Как мать, ее здоровье?»

А солдат лишь сквозь слезы сказал:
«Как же так? Как так вышло Серега?!»
А Зэка лишь глаза приподняв:
«Ты прости развела нас дорога…»

Ты когда?.. Я ведь год… Я не знал…
Но Серега его уж не слышал,
Лежа в красном снегу умирал,
И теперь лишь земля его крыша.

А солдат на колени упал,
И поднял с земли мертвого брата,
И сквозь слезы судьбу проклинал,
Брат погиб от его автомата.

В Тайге старой царит тишина,
Тихо снег на урманы ложится,
Жизнь зэка порвалась как струна,
Спать он в землю сырую ложится…


Рецензии