С. З

В священном озере бурят Байкал,
Во времена Гэсэра жил дракон.
На дне невидим человеку, он,
Обряд Судьбы народов совершал,
Танцуя в ритм сердца своего,
Безумну плоть разбрасывая дико.
Движенья ритуальные его
Пронзали воду и летели к Солнцу криком.
Никто не знал, что танец означал.
Но сколь он длился, Жизнь была прекрасна,
И край наш цвел, пока в порыве страстном
Дракон на дне глубоком танцевал.

...

Подобна танцу станет жизнь твоя,
В ней будет все не просто так, все не случайно.
В движениях сакральных - секреты бытия.
Ты каждый миг наполни смыслом тайным.

06.1996


Рецензии
Оооо.
С приветом, Ринчен.

Трибунский Александр   10.10.2008 15:18     Заявить о нарушении