Рождая амфибрахий и хорей

По улице заснеженной и тихой,
Где вечер жил при свете фонарей.
Стремился я к единственной, любимой,
Рождая амфибрахий и хорей.

Мелодия, подсказанная ветром,
Вплеталась в мимолетные стихи…
И уносилась, чтоб раскрыться где-то.
И умолкала, слушая шаги.

Вот перекресток, дальше три дороги…
Налево и направо и вперед.
Куда иди, подсказывают ноги,
А сердце говорит наоборот.

Обычная развилка, как по нотам.
Расписана в ней партия, поверь,
Как будто неизвестный в мире кто-то
Подсказывает, каждую проверь.

Налево – получение богатства,
Направо – власть, а прямо – новый путь.
Что будет там? Лишенья и мытарства…
Как поступить? А может быть свернуть.

Там все понятно. Там тепло и вкусно.
Элитный кров, предательство и ложь
И каждый день приходится искусно…
Продать себя, а так не проживешь.

На все есть протоколы и управа,
Законы переписывают вновь…
Куда ж пойти? Налево иль направо?
Ведь прямо только вечер и любовь.

Оставлю власть, несметные богатства.
Пусть делят те, кому они в цене,
Себе возьму я только с милой счастье.
Пойду вперед, ведь этот путь по мне.

По улице заснеженной и тихой,
Где вечер жил при свете фонарей.
Стремился я к единственной, любимой,
Рождая амфибрахий и хорей.


Рецензии