В этом была вся прелесть жизни
Но как прекрасно было, наконец, понять, встав на камень и оглядевшись, что на самом деле, ко мне шли, нет, бежали четыре дороги и они по очереди прямо здесь могли даровать мне: жизнь, женщину, коня и движение вперед. Ну, по крайней мере, и не отбирали.
Чего еще хотеть? Сиди и жди. Ведь вынуждая себя выбирать одно направление, чаще всего теряешь все на свете… Или за всю жизнь сделав один оборот попадаешь на то же самое место с камнем и с новым желанием или необходимостью снова выбирать… А потом еще и еще. И снова у камня.
Да простит меня Бог, если не так понял. Но время разбрасывать камни и время собирать – не обеспечение ли себе всего лишь скорейшей дороги назад? К тому же камню? Представляю как надо «мудро» и «где-то» заранее запастись пусть небольшими, но весомыми камешками и только для того, чтобы обеспечить тыл, запасной выход. И тащиться по дороге жизни, гремя на ухабах непосильной торбой, набитой не провизией, не деньгами или на крайний случай книгами, а камнями… И поэтому, наверное, правильнее поступают те, кто в начале пути из всей этой ноши (камней побольше) делают себе дом, а потом сажают дерево, а затем заводят ребенка. Никуда не надо идти. И руки свободны и все есть… Здесь и сейчас.
… А Моисей все дальше и дальше ведет за собой народ. И слабые отстают, остаются у разбрасываемых камней, чтобы ждать возвращения родных и близких, или своей участи…
Я был на развилке дорог. И в этом была прелесть жизни?
Свидетельство о публикации №108100903524