18. Орган И. С. Баха

Близ стены, где много лет
С витражей струится свет,
В тени старого органа
Чуть заметны своды храма.

Под аркадой – свеч мерцанье,
Звуков магии дыханье,
Что плывут вдоль алтаря,
Словно с Богом говоря.

Те таинственные звуки,
Возникавшие без муки,
Вверх вела к Земной тиши
Память чуткая души.

В них спокойствия смиренность
Оттеняла жизни бренность,
А величия напор
Мог бы храм поднять с опор.

Ясность мысли, чувства верность,
Мироздания безмерность –
Органичных тем фактура
Материальна, как скульптура.

Та гармония искусства,
Что звучит, возвысив чувства,
Неподвластной силы мера –
Есть Религия и Вера.

18.07.03 г.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений! Я впервые на Вашей страничке, прочла пока мало, но стихи незаурядные, интересные, написаны профессионально. Спасибо! С уважением. Ирина.

Ирина Тарковская   31.05.2009 12:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина!
Рад, что Вам было интересно. Надеюсь, что так будет и впредь.
Большое спасибо за отзыв!
Евгений

Евгений Гольдендрут   31.05.2009 13:20   Заявить о нарушении