Мечта!
Нет! Не меня ласкал ты в ночи
Безумной пелены весны,
И не меня любил ты очень,
Не обо мне ты видел сны.
В объятьях не моих,- о, Боже!-
Не мой ты аромат вдыхал.
Не по моей манящей коже
Твой взгляд пленительный порхал.
Не для меня, кровавя руки,
Ты розы красные срывал,
Не для меня ты шел на муки,
Со мной не мял ты покрывал.
Не для меня спасая ножки,
Ты лужи телом укрывал,
И, перебрав вина «немножко»,
Краснея, ты так глупо врал.
Так, почему тобой болею,
В ночи безумия не сплю?
Да, просто очень я жалею,
Что нет тебя, а я люблю!
И все ж позволь хотя б лелеять
Мечту свою и понимать,
Что мне в нее хоть можно верить,
И в неимении страдать.
Свидетельство о публикации №108100903425