Но ах! Как мы веселы были...

В каких-то нездешних мирах,
На грани несбыточной были,
Мы жили несытно. Но ах!..
Но ах, как мы веселы были!
Ещё мы не знали что мир
На силе стоит и на грОшах…
Мы были простыми людьми,
И жили, как в сказке хорошей.
Конечно, грустили порой
Уж если нас грусть доставала,
Но верить умели в добро –
Теперь этой веры не стало.
Теперь мы тревожно живём,
За накрепко запертой дверью.
Радеем за что-то своё,
И в доброе больше не верим.
Теперь я включаю ТиВи,
И в страхе его выключаю…
Сегодня так мало любвь,
Что сердце болит от отчаянья.
И я временами хочу
В несытые старые дали,
Туда, где мы знали чуть-чуть,
Но где мы в мечту улетали.
Туда, где умели любить
Любовью по дружески милой,
Где можно навечно забыть,
Что мир этот кровь затопила.
В каких-то нездешних мирах,
На грани несбыточных былей,
Мы жили несытно. Но ах!..
Но ах! .. Как мы весело жили…



Рецензии