Букву Я учили в классе

К нам сегодня собралася
Посмеяться вся семья.
Букву «А» учили в классе,
Букву «Б» учили в классе,
Букву «В» учили в классе –
Все, до самой буквы «Я».
Я сказала брату Вите:-
«Не хочу я это знать!
И кровать я убираю,
И цветы я поливаю,
Почему же, извините,
«Я» должна в конце стоять?
Я всегда бываю первой –
Утром раньше всех встаю,
Никому не порчу нервы,
В хоре громче всех пою.
Не хочу грубить кому-то,
И одна хожу гулять.
А сегодня почему-то
Я должна в конце стоять?
У меня от этих шуток
Разболелась голова!
Кто-то просто перепутал
Букву «Я» и букву «А».
И не буду я стараться,
И не буду убираться
Никогда и никогда!..»
Только Витька, знай, смеётся:
«Это буква так зовётся,
И она в конце всегда...»
Я расстроилась без меры,
Слёзы градом на лице...
Я всегда бываю первой!
Не хочу стоять в конце!..


Рецензии
Просто прелесть :)
только поправьте очепяточку в слове "разболелась" :)

Наталия Фейгина Наталина   09.10.2008 19:41     Заявить о нарушении