Реквием

( к московским событиям на Дубровке)

За закатом, вечером поздним,
Только ночь тьму на мир обрушит,
Загораются в небе звёзды -
Это светят над миром души.
А сегодня большим созвездьем
Загорелись в Московском небе,
Те, с кем пели мы наши песни,
И молили судьбу о хлебе...
       Постоим, помолчим все вместе
       Под взошедшим в Москве созвездьем...
       Вверх поднимем больные взгляды ...
       Только слов никаких не надо -
       И без слов нас сегодня слышат,
       Души Саши, Наташи, Миши,
       Души Веры, Валеры, Тони,
       Слышат, как наше сердце стонет.
Мы недавно с ними встречались.
Вместе праздники отмечали...
А теперь им никто не скажет,
Как рыдаем мы нервом каждым.
Как нас боль отпустить не хочет,
Жгучей лавой в душе клокочет,
Как качается мироздание,
И как рушится мира здание...
       Постоим, помолчим все вместе
       Под взошедшим в Москве созвездьем.
       Вверх воднимем больные взгляды...
       Только слов никаких не надо -
       И без слов нас сегодня слышат
       Души Веры, Валеры, Гриши,
       Души Паши, Аркаши, Сони,
       Слышат, как наше сердце стонет.
Постоим, помолчим все вместе...


Рецензии