Аккордеон звучал заливисто певуче...

Аккордеон звучал заливисто певуче,
А вечер был радушен, так игрив…
Там вдалеке, на той высокой круче
Звучал где тот же радужный мотив
И разливаясь серебристым звоном,
Касался он простора до луны!
До самых звёзд, стремился он над Доном,
Хоть были горизонты так темны…
И эта ночь, спеша, как на свиданье,
На этот зов, танцуя, разлилась
Тем волшебством, даря своё признанье
Сердцам влюблённым, счастьем отдалась.
Аккордеон затих чуть притомившись,
Царила лишь украинская ночь…
И таинство любви сердцам открывшись
Баюкало украинскую дочь,
И сына той же дивной Украины.
Хотя в любви земляне все едины…
И вглядываясь в утренний рассвет
Я вспоминала радость звёздных лет.


Рецензии