Встречи-разлуки

"Встречи-разлуки"

Лишь разлуками встречи кончаются
После радости грусть и тоска
Только встретимся мы и прощаемся
Разбегаемся мы кто-куда

Что мы ищем в мире невечном?
Отчего потеряли покой?
На пути нашем ясном и млечном
Вечно должен быть кто-то другой

Идеалы,герои,кумиры
Несравнимы с нами они
Оттого одинокие в мире
Мы находимся вечно в тени

Наши грёзы,мечты,сновиденья
Бесприютная наша душа
Чужды нам все земные виденья
Всё бежим мы за чем-то спеша

Наша встреча всего-лишь на миг
Этот миг не подменит другой
Но я к этому как-то привык
И напрасно не спорю с судьбой

Только время хозяин судьбы
У него этот миг не отнять
Разойдутся и наши пути
Мы не в силах всё это понять

Не постичь,не познать никогда
Как бы кто не любил,не искал
Лишь мгновенье мы видим глаза
Лишь мгновенье живёт идеал

И чем ближе друг друга мы знаем
Тем всё больше грустим о другом
Оттого мы друг друга теряем
Не жалея порой ни о чём
...1996г.


Рецензии