Синий вечер

Синий вечер окрасил дубравы
Звезд огонь осветил небосклон
И березы стоят так печально
Издавая прощальный стон

И прохладная ночь наступает
отворяя в небесную даль
Дверь, которую не закрывают
Уводя за чертоги печаль

Уж прожито немало весен
И в заботах сгорела слеза
Окунувшись и в эту осень
Не оставит за нею следа

Наступает холодная стужа
Обогреть бы тебя, пробудить
Только ты никому не нужен
Всё что было не воскресить

Синий вечер окрасил дубравы
Темнотою закрыт белый свет
Одиноко поёт за кустами
Петушиною песней рассвет.
 


Рецензии
Удивительные, нежные стихи... И представляется петушиное "кукареку" где-то в простом дворике...

http://www.stihi.ru/2010/05/26/1113

Принц Андромеды   26.05.2010 21:34     Заявить о нарушении