Осень. Ветер. Угасшее пламя...
Время вновь поднимает тарифы,
Ведь стихи - только плата за память,
А бессонница - плата за рифмы.
Сбит замок и рассыпаны звенья,
Но меня всё несёт в даль былую,
Где тебе задолжал полмгновенья
Неслучившегося поцелуя,
Где мечты, как листва, облетели,
По тропинкам порубленных скверов.
А дожди - лишь предвестье метели,
А надежда - несбыточность веры.
У судьбы ничего не попросим,
Променяв её смысл на свободу.
А любовь - только первый шаг в осень,
Протяжённостью в долгие годы.
09.10.2008
Свидетельство о публикации №108100903094