Когда зовет ребенок малый
Мне на душе приятно и тревожно как-то.
Когда он плачет – он живет,
Когда он плачет – я волнуюсь.
Он хочет жить не так, как все.
Он хочет быть самим собой
И не искать себе кумира.
В его глазах, призрачно-чистых,
Я вижу путь весь до конца,
Но не скажу ни слова малом,
Пусть строит жизнь, как сам захочет.
Крик ребенка – это страх,
Это нож, вонзенный в сердце.
От крика режет уши.
В том зове молодом я слышу прошлое,
Прошедшее, в тепле и уюте.
И этот зов ребенка мне очень знаком,
Я помню, где-то его слышал.
Ну как же так,
Ведь это мой крик,
Мой плач и мои слезы в детстве.
Как?
А просто и без проблем.
Все, как в сказке беспробудной –
Время путь свой потеряло
И происходит все сейчас,
И прошлое, и будущее здесь.
Когда зовет ребенок малый,
Мне на душе тревожно как-то.
Но я живу, пока он плачет,
Он плачет – я живу.
Свидетельство о публикации №108100903067