Жизнь на снежной глади

Проходят года, а с ними и я,
Давно улетели все птицы на Юг.
Стою на холодной дороге один,
И тихо падает снег мне на плечи.
Мороз сжимает мои пальцы рук так,
Как когда-то их сжимала ты,
Но я стою, не улыбаясь.
Тоска по телу дрожью идет,
И не пойму – она солена, как твои слезы от любви.
Средь снега никого не вижу,
Только в мерцающей дали, блестят лишь вороны крылом,
Как полночь темним, отражаясь.
Не могут бедные понять
С какою целью я сам стою в снегу один,
Так одиноко, забыв всю суету разлуки.
С тех пор, когда совсем ушла ты,
На снег упало три слезы –
Моя, твоя и за наши дни,
Прошедшие в тепле.
Но от холодного мороза негде деться,
Сковало холодом сердца.
Пришел тот час, когда пора прощаться,
Словно лето и зима несовместны рядом быть.
Видно, жизнь моя такая –
Век стоять на снежной глади.


Рецензии