Люди. Море. Хозяин!

Скажи мне, море, сколько стоят нервы?
Скажи, как дорого обходится мне жизнь?
Зачем вообще когда-то были рождены на свет мы?
И в чем этой войны бездушной смисл?

Хозяину бездумно мы клянемся
В разгулье, страхе, наглости, вранье...
Не ожидая, что потом пересечемся,
Не ожидая встречи на одре.

Да. Все забыли, море, нас с тобою,
Хозяина забыли все всерьез,
Хоть он скрывает нас кромешной тьмою;
"Когда умрут они?", - терзает нас вопрос.

***

Ты не волнуйся, мы придем однажды
И сделаем весь мир, как в сказске, - мертвым!
А Он нам улыбаясь тихо скажет:
"У Питера еще остались жертвы!"

И вот тогда к тебе мы с ним вернемся,
И ляжем отдыхать мы у прибоя.
А ты нам своим шумом отзовешься
И улыбнешся вновь за Нас обоих.


Рецензии