Я осенний листок...

Я осенний листок, я лечу над землей
Я кружусь в ритме вальса осеннем
Светит золотом солнце вверху надо мной
И теплом согревает как будто весенним
Оторвалась от дерева, дома, родных
Собралась в дальний край улетать я
Мне оставить хотелось всех братьев моих
Но оставила дерево голым, без платья
Оно звало меня возвратиться назад
И меня отпускать от себя не хотело
Мне вдогонку бросало свой ласковый взгляд
И ко мне ветви – руки тянуло не смело
Ну, а я упиралась, за ветром летя
Я в небесную синь все стремилась подняться
Только, сброшена ветром, на землю, шутя
На холодной, на ней суждено задержаться.


Рецензии