делема


Наш путь великий каламбур,
В нем есть все и все абсурдно,
В нем множество имен и лиц,
Но для тебя все они чужды…

Ты строишь жизнь по чьим-то там канонам,
Мечтаешь стать там для кого-то нужным,
И вырастить себя, и вырастить кого-то,
Для мира нашего вечного, одинокого…

Вся твоя жизнь лишь крохотный мираж,
И ты бредешь в нем в поисках чего-то.
Поставив целью выполнить заветы,
Чтоб перед смертью, честью, быть оправданным…

И вот выходит, что ты у порога.
Готов ступить ты на свободу.
А за порогом та же жизнь и те же люди…
И снова поиски не ведомы кому-то…

Тогда вам в голову приходят мысли…
А может лучше просто жить и наслаждаться??..
Пытаться получить от жизни все,
Чем даровал всевышний,

И снова ваша цель готова
И вечен тот круговорот.
Где выходы замазаны бетоном
И мы стремимся к ним, не замечая жизни…

И веки, веки опуская,
Гордимся сыном или дочкой.
И ждем награды за труды,
За долгие годы работы…


Рецензии
В первую очередь надо жить,всё, конечно, в жизни не успеть,но останавливаться не надо!

Сизова Юлия   09.10.2008 20:46     Заявить о нарушении
да юлия, я с вами согласна, спасибо, за хорошие слова.

Люси Фернандин   27.10.2008 18:26   Заявить о нарушении