О жизни...

Я снова пью бокал вина,
Той прожитой моею жизни,
И как горчит оно порой,
Что я не послужил ничем отчизне.

А может всё таки служу,
Хотя бы этими стихами,
Хочу уверенным я быть,
Что сей ручей проточит камень.

И начиная каждый день,
Со Иисусовой молитвы,
Вступаю снова я в поток мирской,
то не поток - а поле битвы,

Меж Господом и Сатаной,
За мою душу окаянну,
Поэтому бегу порой
На исповедь, на покаянье.

Чтоб оставался чист ручей,
Написанный рукою грешней,
И каждый нынешний наш день
Спокойней стал и безмятежней.


Рецензии
Да,соглсаен.
"Диавол борется с Богом, а поле битвы - души людей" еще в 19 веке сказал Ф. М. Достоевский

Евгений Звездинский   10.10.2008 09:25     Заявить о нарушении