Заметка о ТыМыЯ с ЯМыТы

о ТыМыЯ с ЯМыТы


ТыМыЯ впотьмах с ЯМыТы…
Ямы там, где надо бы шлях.
Ты моя запомнят кусты-
Не ходить по ним в бобылях.

А в полях раздолье - пал ниц,
прочь табличку «травы не трож!»,
колыханье губ и ресниц,
где сполох зарниц там и дождь!

Да…зарниц сполохи из лиц
полыхнут, напомнят ли стон?
шёпот? клёкот горлом? - не блиц-
нАзуб! - проба сердца вдогон

мчит, когда сполохами в ней
мнёт и мрёт и, воздуха чуть,
да в намёт, да муть, чтоб верней -
бездна, пропасть, гарь и лечу!

метит мять, мутясь наготы,
обнаженных нервов фальстарт…
Начиналось сплошь ЯМыТы
ТыМыЯ гуляет в азарт.

 В.В. Гридин, 8/10/2008//Израиль//


Рецензии