На злобу дня

Сижу в квартире за окном
И все сквозь стекла вижу:
Бетона здания торчат,
Дымит асфальт под шинами
И осень золотом горит,
Но что то грустно стало

Да, вижу я как облако
Летит вдали свободно,
Как снизу люди - муравьи
Спешат все на работу.
И цель конечно есть у всех,
Но грустно от нее мне -
Ведь в чем она скажите блять?
Чтоб денег и побольше.

И понимаю - мало тех,
Кто чист душой и временем.
Смотрю я в телик - ужас там:
Собчак как шлюха рядится,
Включаю новости, а там -
Облизывают Путина.
Другой канал, но там труба -
Все звезды забавляются,
Как будто жизнь на земле
Вдруг заменили адом.

Нам врут везде -
На улице ль, в Госудме ль
Уж тошно от политиков.
Все уверяют жить теперь
Нам лучше и вольготнее,
Но выйди за порог и, что?
Грязь, мат и раздолбайство уж.
И в переходах нищих тьма
Сидят они на паперти,
А в комуналках тьма везде
Лишь выживать приходится.

Не вижу мира я того,
Что обещают радостно.
Дерутся за влияние те,
Кто выше всех поставлен был -
Вот там война и смерть вокруг,
А где то голод с засухой,
Но дела нет до жителей,
Когда есть нефть и золото.

Вон говорят, купил один
Поместье трехсотлетнее,
Другой уж яхту отхватил
Шикарно миллионную,
А третий отдыхает в люкс
В отеле самом модном
И шлюх вокруг него несчесть
Меняет как колоду.

А что в душе? -
Опять вопрос навязчивый
Как будто трупы ходим все
Без внутренних всех органов
И как программа нам велит
Туда идем и делаем
А душу все забыли тут -
На мусорной помойке!


Рецензии