лето

Кончики пальцев
Коснуться боятся
Холодной под солнцем воды
Но им, как скитальцам,
Никак не уняться
Когда тебя нет и когда рядом ты

Корми голубей черствеющей булкой
Зачем ей скажи быть такой гулкой
Быть такой серой, шуршащей Москве?
Поддаться не думай
Я знаю, ты умный
Кроши свою булку и в этой тоске

Но только они отвернуться
Позволь моим пальцам коснуться
Солнцем изнеженной кожи
Ведь можно?

Они понесут свои в галстуках шеи домой
На улицах узких с церквями наступит покой
И этот покой в реке отразится
Как легкая старая вечная птица…


Рецензии