Вот и август к концу, плачет лето
смажется..." (В.Третьяков)
"Почему загрустила?"-
ты спросишь.
Я отвечу:
"Ушедшего жаль".
Что любовь?
Непосильная ноша,
будто в сердце остывшем кинжал.
Не жалею
о прежних ошибках,
не хочу больше их повторять,
счастье призрачным стало
и зыбким,
как последний листок ноября.
"Вот и август к концу",
плачет лето -
нарисованной жизни финал,
плодоносят в саду
бересклеты,
машет веткой, прощаясь, сандал.
Жёлтым цветом разлук
хризантемы
в сентябре под окошком цветут.
А желания -
часто дилемма,
прошлой страсти последний приют.
*)*)
Фоторабота дочери. Питер, 2010
Свидетельство о публикации №108100902473
Очень понравилось стихотворение...такая нежная, лёгкая грусть об уходящем лете!
Вот и осень наступила!
искренне,
Надя Ульбль 02.09.2011 18:59 Заявить о нарушении
Обнимаю,
Инна Селивёрстова 02.10.2011 13:17 Заявить о нарушении