Стих

Не останавливайся-беги 
это пожалуй последний шанс.
-Видел?-опять на воде круги
-не дождь ли поёт для тебя романс?

Ветер шепчет:'Смелей,смелей!
нет резона смотреть назад,
нет причин-тополя без корней?!
там впереди может лучший ад?!

Листья желтые пали в грязь,
дождь по крышам прошелся стэпом,
то о чем ты думал смеясь,
в сентябре под стеклянным небом...

Сны уходят в чужие дома,
Что поделать...-меняй лекарство,
ведь ещё впереди зима,
а уже проиграно царство,

И гигантскими слабыми лапами 
тополя норовят взлететь,
время выстрадано этапами,
где итог последнего-смерть...

Только страх тишины предчувствия,
и боязнь потерять апломб,
вороньем распахнёт напутствия,
Вот...готов ещё один тромб,

Но порой сердце так настойчиво,
да так тонко-охота сжать
-зареветь,завыть,кинуть прочь его 
и раскинув руки бежать...


Рецензии
Взаимно:
Жаль в последней строке слогов то 9 то 8
а тополя без корней - это точно! Осень!
С ув. Евгений Александрович.

Евген Чумак   20.03.2009 18:37     Заявить о нарушении