БЫ и ЕСЛИ Б

Если б можно было что-нибудь вернуть,
Если бы могли мы поступить иначе,
Нам тогда бы не пришлось тонуть
В этом диком пламени раздачи.

Если б знали мы всё наперёд давно,
Если бы мы жили, а не просто…"было..",
Нам сейчас бы было всё равно,
Нас сейчас ничто бы не томило.

Если б слёзы высохли ещё тогда,
Если бы бежали мы, растратив силы.
Нас тогда никто б и никогда б
Ни о чем на свете не просил бы.

Справились со всем тогда бы мы,
Разобрали сами все крупицы жизни б.
Нам мешает лишь частица БЫ,
Нам мешает только это ЕСЛИ Б.


Рецензии