С тобою мне расстаться так не больно
С тобою мне расстаться так не больно –
На старте оборвалась наша нить.
Я охладел к тебе, с меня довольно –
Твой фальши лёд не в силах растопить…
Ты в этом мире очерствелом и бездушном
Привыкла презирать давно людей.
О, ты права, ведь в сердце их чадушном
Всё застилает вихрь пустых страстей.
Да вот не знала ты, что есть ещё такие,
Кому не залепила сердце грязь.
Их жизнь – как песня дождевой стихии,
Они омыты были ею, отродясь.
Ты испугалась искренности нежной –
Порывов чувства, кротких и простых,
Узрев в них безрассудную мятежность
И оттолкнувши так безмолвно их.
Ну что ж, прощай!.. тебя я отпускаю.
Боюсь одно: не сбережёшь своей души…
В житейской мгле другого проклиная,
Не раз вспомянешь обо мне в ночной тиши…
Свидетельство о публикации №108100902234