Шальное бабье лето

Ворвалось в жизнь мою шальное бабье лето
Листвой опавшею по улицам шурша,
Любовью светлою осеннею согрета
Душа поэта, одинокая душа.

Осенний день томит теплом и ярким солнцем,
Стихией красок на картине бытия,
И пенье птиц печальной песней в небе льется,
Свой тихий голос в этой песне слышу я.

Тепло осеннее, увы, не постоянно,
Заря вечерняя - безмолвно-холодна,
И бабье лето вдаль уходит за туманом,
Как за обманом середины октября.

Любви и осени – похожие сюжеты,
Костры дымятся в чистом поле без огня,
Мы расстаемся ненадолго, бабье лето,
Не забывай бродягу
шалого
меня...


Рецензии