За секунду до
Он не думал о смерти. Он еще не умел отличать мечту от планов. Хотел объехать весь мир, повидать все достопримечательности, побывать на раскопках древних цивилизаций, а возможно открыть тайну нашей планеты. Он хотел прикоснуться к глубинам неизведанного космоса и обнаружить нечеловеческий разум. В его мыслях проносились и путались нобелевские премии, мировая известность от необыкновенной музыкальной композиции, восхитительного шедевра живописи или романа со сногсшибательной королевой красоты. Он смело смотрел вперед и верил, что когда-нибудь всего добьется. И это «когда-нибудь» стояло в ожидании на пороге каждого дня его молодой жизни. Молодость брала верх, завлекая в замечательные влюбленности и приключения. Он считал все это необходимым жизненным опытом, на котором и будут строиться его признание и успех. Он считал, что сначала нужно устроить свою жизнь. Потом же с верной спутницей можно начинать работать над осуществлением своей мечты. Мечта мелькала впереди. Сменяясь все новыми лицами и образами, перетекала из одной формы в другую, и всегда затмевалась безжалостным словом – Потом.
Она продолжала оставаться мечтой, не потому, что это было ее призвание. На самом деле она всегда являлась отложенным на неопределенный срок планом. Он не думал о смерти, Он был способен мечтать обо всем, даже о сегодняшнем вечере. О вечере, что для него так и не настанет. Ведь Он ничего не успеет за секунду.
© Copyright:
Елена Полетаева, 2008
Свидетельство о публикации №108100902141
Рецензии