Никтофобия
То, что прячется под кроватью и шкафом, скрытое от глаз и от этого только более настоящее.
Темнота это нечто похожее на невесомость, то, что съедает этот, казалось бы, реальный мир сотнями маленьких прожорливых ртов.
В темноте нечто заползает в твою комнату, пока ты босиком бежишь в туалет, и растекается черным пятном у ножки кровати в ожидании теплого тела.
Часто-часто дышать, быстро-быстро бежать до постели, едва касаясь ногами пола. А потом, собравшись в комок, лежать и долго слушать потрескивание наэлектризованных стен и цепенеть от осмысленности помигивания красных точек напротив.
Темнота – это безграничное живое существо, которое поглотило стены твоего дома, и твой дом, и твоих родных, и твой мир, который оказался иллюзией. Ты никогда не наберешься смелости, чтобы встать и проверить: « А так ли это на самом деле?», потому что тебя сковал ужас, и неважно, сколько тебе лет: 3 года или 30.
Так вот, если тебе 30 лет, включи свет и увидишь, что темнота еще большая иллюзия, чем казался исчезающий мир.
А если тебе 3, то знай, что у тебя есть мама и папа, которые в детстве тоже боялись темноты. Просто они не помнят об этом. Просто они хотят приучить ребенка к взрослой жизни, в то время как сами спят вдвоем и прячутся в жарких объятьях друг друга от детских страхов.
Свидетельство о публикации №108100902130