Голгофа

Голгофа.

Стою невинностью твоей обвороженный,
Природной грацией движений покорен,
Весенним запахом черемухи вспоенный,
Что навевает любви волшебный сон.
Неопытность всегда тревожит воображенье,
В душе не оставляя места для сомненья.

Здесь были зори грез, восходы счастья,
Слова улыбкою и смехом наполнимые,
Без объяснений и порывов страсти,
Я был любим, а ты была любимая.
Нам было радостно и на душе тепло.
То было счастье, а потом прошло.

Познав уколы ревности и страсти,
Не удовлетворенного тщеславия плоды,
И униженья грех и жажду власти,
Я стал с тобою груб и равнодушна ты.
Восстать против рутины равнодушья,
Мы не смогли с тобой, чем иссушили души.

Дороги наши разошлись на перекрестке,
Потом уже не встретились, увы, ни где.
И этот случай мне напомнил хлестко
О странной доле и запутанной судьбе.
Когда душа у вас болит и сердцу плохо,
То этот перст судьбы - твоя Голгофа!


Рецензии