воплощение страхов

Ее глаза, цвета безоблачного неба расширились, и тьма поглотила свет.
Окольцованная страхом своих фантазий, девочка впала в оцепенение.
Она пыталась бежать, но бежала по кругу.
Она хотела кричать, но ее голос заткнул ураганный ветер.
Белая тонкая ткань, сорвавшись с бельевой веревки, точно пес с цепи, слепила, хлестала по лицу, больно кусала, вязала руки крепкими жгутами. В бессилии девочка заплакала и подняла глаза наверх, но там куполообразное, бездонное небо безразлично смотрело на выжженное поле. Жесткие, горячие травинки жались к голым ногам.
Неужели все это сделала она?
Воздух оживал, трепетал, питался ее страхом и порождал новый кошмар.
Этот страх нельзя облечь в слова, к нему нельзя прикоснуться, не имея воображения. Оброненный плюшевый зайчик безжизненно валялся у ног девочки.
Вата из его разодранного уха жалобно тлела в раскаленном воздухе.
Но даже беспомощность и боль ее старого друга не могли вернуть девочку к реальности. Ведь любимая игрушка - это тоже плод воображения, только из иной, доброй сказки.
Но кто сказал, что в детском воображении добро всегда побеждает зло?


Рецензии