Не разбуди...

Зачерпнула золото рукой,
Кинула на небо: «Будь луною!,
Охраняй его ночной покой,
Кутай бледно-желтой пеленою

Все его сомнения и страх –
Забирай и уноси с собою:
Пусть он будет счастлив в длинных снах,
А волненье – выплесни прибою:

Ведь волнам оно куда нужней.
Он же, мой далекий и усталый…
Забери тревоги его дней,
Чтобы я спокойной засыпала…


Рецензии