Разочарована я в том, что происходит

Разочарована я в том, что происходит
Как будто бы попала в мир другой
Себя пытаюсь успокоить: все проходит,
Но образ твой опять передо мной.

Ах, сколько можно больно ранить душу,
Зачем дразнить безжалостно меня?
Любовь, ты как листок меня иссушишь,
Агония и пытка два - три дня...

И резко - стоп! А ветер как в пустыне
Гудит по опустевшему песку
И где же эти пальмы, где павлины?
Где влагу взять увядшему цветку?

Быть может мне сравнить дано две вещи,
Мираж и настоящую любовь?
Но сколько можно, сколько в сердце трещин?
Изранено оно и хлещет кровь.

Скажите мне, кто раны уврачует?
Где настоящее, стоит, или идет?
В какую сторону оно сейчас кочует?
Быть может с неба в руки упадет?

Вот тот момент, в котором боль сдавила,
Легла на плечи каменной сумой,
Когда же ты придешь, когда, мой милый?
Один среди толпы и только мой!


Рецензии