Муза

1
Пришла? Нет, ничего, что за полночь давно:
Ведь люди спят. Никто и не увидит,
Как ты красивая, наевшись где-то мидий,
Залазаешь в немытое окно.

А что так долго? Я тебя ждала…
Какие звезды с высоты хватала?
Наверное, ты снова променяла
Меня на вкусный дорогой салат…

Смотри, а я сплела тебе венок
На голову, небесно-васильковый.
Чтобы услышать только снова
Пусть хоть начала новых строк.

2
Хохочешь надо всем сидишь.
Откуда ты такая сумасбродная?
Совсем как не моя – свободная…
Я этому печалюсь лишь.

Была бы рядышком со мной,
Мои бы мерила оковы,
Носила б синий васильковый…
Смотрела б в пыльное окно.

Ждала б его, о нем бы пела песни,
Ему шептала б нежные слова,
Когда б уставший засыпал
Над ним бы колдовала…
Если б!..


Рецензии