Памяти...
И я сама себе сказала,
Ничто не начато сначала,
Ты не пришел с войны, любимый.
Но смерти нет, разлуки век,
На обелиске тает снег.
Смешались слезы, дождь, я плачу
И не желаю жить иначе.
Так ты писала год назад,
Гуляли стрелки на часах.
Мы все воюем в час утрат
За тех, кто ждет на небесах.
Мы проживаем жизнь свою
И жизнь за них, ушедших раньше.
И чем становимся мы старше,
Тем тяжелее на яву.
Я проклинаю тишину.
И эту страшную войну,
В которой нету побежденных.
Людей давно умалишенных,
Прости, Господь, я повторю
Молитву, киньте автоматы,
Солдаты, вы не виноваты,
Что убивали за страну.
И боль утраты не унять,
Когда уже иссякли силы,
Мне жаль, о Боже, мне так жаль,
В моих словах тоска, печаль,
Ты застрелилась у могилы...
Свидетельство о публикации №108100901913