Поворачивай дышло, компас, голову и оглобли...

Поворачивай дышло, компас, голову и оглобли,
если она ни слова – на годы глохни,
если она не смотрит – умри, ослепни
и не будь назойлив, как овод летний,
или будь назойлив, пускай прихлопнет,
все равно не будешь допущен, обнят,
все равно не будешь разбужен утром,
потому что лоб твой не так напудрен.
Не проведет по кудрям, не тронет клавиш,
словно кладбище – поздно и не исправишь.
Не нужны ей принцы, цари, испанцы,
она хочет, чтоб ей целовали пальцы,
а потом умирали от восхищенья.
А сама холодная, как Крещенье.
А сама далекая, как Аляска,
на ее щеке не проступит краска.
Не добудешь ласки, застежки, кнопки
после шутки или десятой стопки.
Ты затолкан в скобки, ее смешило,
как рывками едет твоя машина.
И нельзя коснуться ее руками
наскочила видно коса на камень.


Рецензии