Ваньке

Бреду по улице осенней
и светит изнутри душа.
Настрой по истине весенний,
шагаю тихо чуть дыша.

А в голове гора раздумий,
мечтаний,этих пряных грез,
возможно, тысячи безумий
и легких шуток не всерьез.

Но, пробежав одну из улиц,
я вспоминаю вдруг тебя:
каким бываешь ты безумным,
какой была с тобою я.

Я улыбаюсь, как и прежде,
хотя былого не вернуть.
И сердце теплиться в надежде,
мне ночью не дает уснуть.

Я не хочу вернуть что было,
лишь потому что все прошло.
Я не смогла бы жить уныло
и не живу другим назло.

Я благодарна за всю радость,
что подарил ты мне не раз:
за нежность губ, за ласок сладость,
за свет таких любимых глаз.

Хотелось провести так вечность,
но богом столько не дано.
Расплатой за мою беспечность -
сухое кислое вино...

И пусть попыток было много
возобновить былой огонь,
Я в поиске сейчас, в дороге,
и не жалею ни о чем.

И я бегу навстречу ветру,
на встречу солнцу и судьбе.
Прости, что не смогла стать верной
и лучшей спутницей тебе.

сентябрь 2008.


Рецензии