Студенчество

Упрекают – студенчество – легкая жизнь.
Я с таким утвержденьем готова поспорить.
В наше время суровое только держись:
Без работы студенту учеба – неволя.

Не хватает минутки попить и поесть:
Мы живем на бегу, а уж сон – это роскошь.
А тихонько так хочется где-то присесть
И подумать о том, что теперь уже в прошлом.

Мне студенчество праздным не явит свой лик,
Я, надеясь на встречу, грущу и поныне.
Ведь союз небывалый в тех стенах возник,
И друзья мне дарованы были отныне.
       
       20.08.08.


Рецензии