Она приходит ко всем

Тяжелеет туман, опускаясь в овраги…
Пробирается сырь под фалды пиджака…
Мы сидим и дрожим,… комары, в полушаге…
Тут о чём-то своём горько плачет река…
Щас бы – чаю, поди, или кофе… покрепче…
И роялем в кустах – вдруг овчинный тулуп…
Я уже – не могу, весь чешусь,… она шепчет…
Там ничё не понять… ещё час, и я – труп…
Мне бы в баньку, а ей… за луну и за солнце…
Мне в Сахару бы щас… она ждёт – увлеку…
Разбежался… нырнул я до самого донца…
Потому, как никто - понимаю реку.

2008.10.08


Рецензии