Книга судьбы

Перевернута страница,
Ее шорох, как скрип половицы,
По которой судьба ступает
Только ты еще не знаешь,
Что ветер с севера,
Твой путь охраняет,
Ныряя в створки окна
Дома на окраине города,
Отодвигая на пути границы,
Заставляя тебя опускать ресницы,
Идти к столу по половицам.
И мелким почерком
Исписывать страницы
В книге судьбы, которая снится,
Ночами, когда ветер злится
Снаружи. Пытаясь как прежде
Проникнуть в дом на окраине,
Где ему так хорошо спится,
Мечтая пушистым пледом укрыться,
Забыв подружки Осени небылицы
Про то, что листья ее сестрицы,
А дождь не смывает печаль на лицах.


Рецензии