Бес был черен и лукав...
И я поддался.
Силой в бездну за рукав -
Он так старался.
Миражей он мне сулил
И привилегий.
И огонь уж развели
Его коллеги.
Чтобы тело паковать
Готовят ящик,
Только рано им купать
В смоле кипящей
Эту душу. Он хитер,
А я хитрее.
Пусть я циник, пусть позер,
Но не посмею,
Обмакнув в крови перо,
Черкнуть автограф.
Как потом в глаза Его
Взглянуть, не дрогнув?
Развернулся и назад.
Как будто змеи.
Что-то в спину мне шипят.
Взглянуть не смею...
***
Мир мой полон новизной,
При деле тело.
И душа опять со мной,
Но что с ней делать?
Кто поможет? просветит?
Но тихо в храме.
Лишь лампада мир коптит
Под образами.
Свидетельство о публикации №108100901673
Ольга Сафарова 06.03.2010 09:44 Заявить о нарушении
Дмитрий Галактионов 06.03.2010 09:58 Заявить о нарушении
Ольга Сафарова 06.03.2010 10:07 Заявить о нарушении
Дмитрий Галактионов 08.04.2010 14:27 Заявить о нарушении