Я не боюсь больше жить...

Я не пройдусь по любимым улицам,
Не вспомню закат, и не встречу рассвет,
Не улыбнусь, и не буду хмуриться
Не буду смотреть в список прожитых лет.

Не подмигну проходящим красавицам,
И не кивну головой другу в след,
Я не узнаю, кто б мог мне понравиться,
Тех не запомню, кого уже нет…

Я не услышу сонату Бетховена,
Не пробегу по расе босиком.
Не ощущу, как созрела смородина,
Не поваляюсь в тени под кустом…

Не побросаю я в реку камушки,
Не окунусь в ледяной воде,
Не испытаю всего, что мне нравилось.
Я не пройду еще раз по земле…

Я нечего не теряя, всё брошу,
На все поставлю запрета клеймо,
Целую жизнь напишу на бумаге,
С сотен страниц я составлю письмо

В бак утилитов отправлю в конверте
Все то, что было смогу позабыть…
Я не сказал: не боюсь больше смерти…
Я говорю: не боюсь больше жить…


Рецензии
Чым больш цябе чытаю, тым больш я ўпэўніваюся, што твая паэзія--чыстая, празрыстая як сьляза, глыбокае як акіян і нязьведаная як чалавек. І гэта бачна менавіта ў гэтым вершы, дзе для мяне ты паказаў жыцьцё не як шэраг праблемаў, як імгненьне, у якое закаханы.

Сергей Вялес   09.10.2008 13:21     Заявить о нарушении