Отчего же твой образ прощальный...

Посвящается памяти Наталье Грамолиной -Поленовой

Прикоснувшись к осенней душе,

Лику клёна, багрянцем горящим,

Ощутил, я испытывал это уже,

Волшебство, в своём сердце щемящем.



Отчего же твой образ прощальный,

Прозвучал вечной партией альт,

Как поленовский лучик печальный,

Листопадом сошёл на асфальт?



Ты заботой музей восполняешь,

Нынче с неба своею душой,

Словно Ангел над миром витаешь,

И любовью восходишь порой.



Тайну осени вскрыла случайно,

Эта тайна мне очень близка,

В нежной грусти, кленовой, печальной,

Меня гложет порою тоска.



На могилку цветы возлагаем,

Там картинка — твой образ благой,

За столом мы тебя поминаем,

И слезу вновь роняем порой.



Понимая, что жизнь быстротечная,

Мы грустим у музея, в тиши…

Здесь слышна твоя песня предвечная,

Знак небесный, ушедшей души.


Рецензии